2 mayo, 2024

Con designaciones para la Copa de la Liga

Las instancias Semifinales de la Copa de la Liga Profesional del futbol argentino, ya cuentan con ternas arbitrales confirmadas, para disputar esta fase entre sábado y domingo.
Colon – Independiente será dirigido por Diego Abal, mientras que Boca – Racing tendrá a Fernando Echenique. Vale destacar la presencia del chubutense Miguel Savorani en el juego entre “El Sabalero” y “El Rojo” como juez asistente.

Árbitros designados: Savorani estará en Colón – Independiente

Tras la definicion de los Cuartos de Final, donde candidatos al título como Vélez Sarsfield y River Plate fueron eliminados, ya están diagramadas las instancias de Semifinales de la Copa de la Liga Profesional a jugarse sábado y domingo próximos en el Estadio “Bicentenario” de San Juan.
Este martes, la Liga Profesional definió a las ternas arbitrales que estarán a cargo de los cotejos a jugarse entre Colón – Independiente y Boca – Racing.
El choque entre “El Sabalero” y “El Rojo” se jugará el sábado a las 19:30 horas contando con el arbitraje de Diego Abal; teniendo como asistentes a Cristian Navarro y al chubutense Miguel Savorani que vuelve a consideración tras recuperarse del COVID-19. El Cuarto árbitro será Pablo Dóvalo y el Quinto árbitro será Adrián Del barba.
En tanto, Boca – Racing, que jugarán el domingo a las 15:30 horas, será con el Árbitro Fernando Echenique, mientras que el asistente 1 será Maximiliano Del Yesso y el N°2 será Hernán Maidana. Como Cuarto árbitro estará Fernando Espinoza y el Quinto será Marcelo Bistocco.

La definición

Las semifinales de la Copa de la LPF se desarrollarán en el estadio San Juan del Bicentenario.
La condición de local a efectos organizativos (ocupación de vestuarios, bancos de suplentes, elección de indumentaria, etc.) será sorteada en la Liga Profesional, oportunamente. En caso de igualdad al cabo de los 90 minutos, el partido también se definirá en los penales.
La Final de la Copa de la Liga se jugará en el Único-Madre de Ciudades, de Santiago del Estero. En caso de igualdad al cabo de los 90 minutos se recurrirá a un tiempo suplementario de 30 minutos (dos tiempos de 15) y de persistir la igualdad, se ejecutará una serie de tiros desde el punto penal.