7 mayo, 2024

Gimnasia cayó en Corrientes

Por 75 – 68, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió este viernes en su visita a Regatas en Corrientes, en el inicio de la última gira del año 2021 por la Liga Nacional de Básquetbol.

En el local, Arengo con 19 puntos y Paolo Quinteros con 15 fueron los goleadores, en tanto que entre los comodorenses se destacaron Sebastián vega con 15 unidades y 13 de Sebastián Orresta.

Traspié en la última gira del año para «El Verde»

Regatas Corrientes venció como local este viernes a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, en un partido que le fue favorable al «Verde» en el primer tiempo pero que tuvo la reacción del anfitrión en la segunda parte del juego; para llevarse el triunfo por 75 – 68.

En cuanto a goleo, en el ganador se destacaron Paolo Quinteros (15 puntos) y un Arengo (19 puntos, 4/ 7 en triples), en tanto que para los dirigidos por Martin Villagrán, aportaron 15 unidades SEbastian vega y 13 de SEbastian Orresta.

Regatas no  no la pasó bien antes, debido a la baja efectividad en tiros de campo, que luego sí le terminó contagiando a Gimnasia en el complemento. El local terminó con 36% en TC, producto de 15/40 en 2P (37%) y 10/29 en 3P (34%); mientras que los de Villagrán también estuvieron lejos de su costumbre: 35% en lanzamientos, con 17/45 en 2P (37%), y 7/22 en 3P (31%). Con la intensidad en el aro propio, Regatas provocó 10 recuperos, que le permitieron anotar 14 puntos de los 75.

El inicio del juego favoreció al Fantasma con un buen arranque castigando desde el perímetro y en la pintura, para ponerse 15 a 9 en cuatro de juego. Pero tras un tiempo muerto de Villagrán las cosas cambiaron rotundamente, y Gimnasia encontró con Romero en cancha otra tesitura y de allí pusieron un parcial de 1 a 16 (16 a 25) en su favor, presionando en la zona alta para recuperar bolas y correr la cancha, además de mejorar desde 6,75. Luego, un bajón en la tensión eléctrica del estadio demoró un poco la acción, que al regresar se mantuvo en dicha distancia, para cerrar el parcial 23 a 29.

Con el ingreso de Barreiro que está atravesando un gran presente, el Verde inició clavando un parcial de 0 a 9, para ponerse 23 a 38 al frente en dos y medio de juego, mientras que el local continuó con problemas para llegar con claridad al canasto rival, y su rival lo hacía pagar con puntos. Pero el equipo de Piccato se despertó con el buen ingreso de Quinteros (7 en el cuarto) y el regreso de los iniciales, para ponerse a tiro y quedar 39 a 43 en el último minuto, aunque un lindo doble de Orresta sobre la chicharra puso las cosas 39 a 45.

Los correntinos pudieron ajustar el aspecto defensivo cortando las vías de gol a su rival, mientras que en ataque si bien no contó con una alta efectividad, pudo capitalizar mejor las ofensivas con una buena producción en la pintura de Piñero, para colocarse debajo por la mínima, 49 a 50 con poco menos de tres para el cierre. En el minuto de cierre una bomba de Arengo dejó igualado el encuentro después de mucho tiempo (55 a 55), aunque después un libre de Romero dejó el 55 a 56 final.

El Fantasma salió decidido a cambiar la historia, subiendo la intensidad en defensa, lo que era una de las falencias del equipo, y en apenas un minuto con un misil de Quinteros pasó al frente después de mucho tiempo, 58 a 56. El juego se mantuvo parejo, pero recién a los 7 minutos apareció con todo su esplendor el potrillo Arengo con dos triples y una bandeja, sumado a otra bomba de Piñero,que le dio a Regatas una ventaja de impensada de 13, 75 a 62. A partir de allí, el Remero aguantó bien y pudo sellar la victoria 75 a 68.

De este modo, el elenco correntino vuelve al triunfo luego de caer con Peñarol, y Gimnasia deberá cambiar el chip y salir en búsqueda de la recuperación, de cara al duelo de mañana domingo ante San Martín, para cerrar el año el martes ante La Unión.