• Inicio
  • DEPORTES
  • IFES en damas tricampeonas y Sol de Mayo celebró por primera vez

IFES en damas tricampeonas y Sol de Mayo celebró por primera vez

Este domingo en la tarde, culminó en la ciudad de Puerto Madryn, la Copa Argentina de Beach Handball, certamen que bajo la organización de la Confederación Argentina de Handball en conjunto con la Subsecretaria de Deportes municipal y Chubut Deportes, pudo desarrollarse con total éxito durante cuatro jornadas.
IFES Fly Summer de Neuquén, en damas, se coronaron como campeonas tras vencer en la Final a Municipalidad de Avellaneda, celebrando así su tercer título consecutivo. Entre caballeros, por primera vez festejaron los muchachos de Viedma, representantes de Sol de Mayo, que le ganaron a Unión Argentina. El dato a destacar es el tercer puesto entre las chicas conseguida por las locales, Arena Madryn.

Gran cierre para la Copa Argentina en Madryn
Tras cuatro jornadas de intenso cronograma de encuentros, este domingo, en una ventosa tarde bien patagónico, culminó en Puerto Madryn la Copa Argentina de Beach Handball.
El certamen, que entre jueves a domingo concentro la participación de 26 equipos, 13 en damas y 13 en caballeros, pudo visitar nuevamente las arenas madrynenses con la organización de la Subsecretaria de Deportes municipal, el ente deportivo Chubut Deportes y el aval de la Confederación Argentina de Handball.

En Damas, las campeonas fueron IFES Fly Summer, que vencieron 2-1 a Municipalidad de Avellaneda en una definición con gol de oro y fueron las neuquinas quienes lograron el gol del título. De esta forma, el conjunto patagónico que tuvo entre sus filas a jugadoras de la Selección Argentina Juvenil campeona olímpica en Buenos Aires 2018 (Gisela Bonomi y Lucila Balsas), celebró su tercer campeonato consecutivo en esta Copa.
En tanto, más que destacable fue lo conseguido por las representantes locales: las chicas de Arena Madryn, ganaron el cotejo por el 3° puesto y de esta forma, hicieron podio, comenzando a cosechar los frutos de tantos años de trabajo y pasión por este deporte. Las madrynenses, lideradas por Tamara Quiroga, vencieron a sus pares de Goliat por 2-1. Goliat, venia de ser subcampeonas la edición 2021.

En lo que respecta a la rama masculina, Sol de Mayo de Viedma se quedó con el primer puesto ya que derrotó 2-0 en el partido decisivo a Atlético Unión Argentina y se coronó campeón del certamen. Además, Vilo Handball se subió al podio luego de vencer 2-1 por el tercer y cuarto puesto a IFES Fly Summer.

Ahora, el Centro Sur
Estos ocho clubes que llegaron a estas instancias definitorias en la Copa Argentina, descansarán el lunes y rápidamente el martes regresarán a la actividad, para participar del Campeonato Centro Sur que por primera vez tendrá su disputa y nada más ni nada menos que en Puerto Madryn.
De esta cita, serán parte equipos llegados desde Brasil, Paraguay, Chile, entre otros países.