20 abril, 2024

Lucas Valle cierra la última fecha en Buenos Aires

Este fin de semana, se correrá la última fecha del Campeonato del Top Race V6, a disputarse en el Autódromo de la ciudad de Buenos Aires.
De la competencia, será parte el piloto chubutense Lucas Valle, quien en las pruebas de este viernes, se ubicó en el 7° escalón de la clasificación que ganó Ricardo Rissatti.

Valle, 7° en los entrenamientos

Este fin de semana, entre este viernes, sábado y domingo, se llevará a cabo la última fecha del Campeonato del TopRace junto Procar4000 en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires.
Un escenario que será testigo de las definiciones de cada uno de los campeonatos del TRV6, TopRace Series y TopRace Junior en lo que será un fin de semana de pura adrenalina. El condimento extra lo aportarán los 6 cilindros del Procar4000, una categoría que abrirá su campeonato 2021 con la Clase A, Clase B y Procar2000.
Este viernes, se desarrolló una nueva sesión de entrenamientos oficiales, la primera, el cordobés Ricardo Risatti se quedó con el mejor registro con el auto del equipo JLS MotorSport. “Caito” sorprendió a todos y cerró una excelente vuelta marcando 1m23s511.
Detrás del puntero aparecieron los dos autos del equipo Toyota Gazoo Racing con Matías Rossi como el mejor representante de la marca japonesa. El líder del campeonato y principal aspirante al título. El tiempo que registró Rossi fue de 1m23s549 finalizando a solo 0s037 de la punta y superando a su compañero de equipo Franco Vivian que en esta competencia regresa para reemplazar a Rubén Barrichello. El joven piloto porteño finalizó tercero con un excelente registro de 1m23s625 y así terminar la tarde a 0s113 de la punta.
Los principales rivales en la lucha por el campeonato son Diego Aza y Franco Girolami. Ambos también tuvieron una destacada actuación en os ensayos libres ubicándose en la cuarta posición Girolami y quinto Azar.
Sin dudas el desempeño de los dos pilotos del Azar MotorSport deja en claro que la ucha será muy fuerte y cerrada ya que esta sesión fue solo el primer paso en ell camino hacía la corona que se definirá el domingo.
El tiempo que registro Franco Girolami fue de 1m23s699 y se distanció de Risatti por solo 0s187 mientras que el escolta del torneo, Diego Azar concluyó la actividad de este viernes con un registro de 1m23s837 y así l diferencia con la cima del clasificador fue de 0s325.
De esta sesión de entrenamientos, formó el piloto chubutense, Lucas Valle, quien cumplió con una buena actuación, ubicándose en el séptimo escalón de la clasificación con un tiempo de 01:24.628 y 1,116 de diferencia.

Este sábado la actividad comenzará con la segunda sesión de ensayos a partir de las 8.05 mientras que la sesión clasificatoria comenzará a partir de las 10.40 hs.
La primera final del este fin de semana se disputará a partir de las 14.15. La competencia tendrá una duración de 30 minutos más una vuelta de carrera.