• Inicio
  • DEPORTES
  • Marcos Villagra, subcampeón nacional en 400 metros llanos

Marcos Villagra, subcampeón nacional en 400 metros llanos

La pista del CENARD en la ciudad de Buenos Aires, es escenario durante este fin de semana, de una nueva edición del Campeonato Nacional de Atletismo U23.
De la cita, en la que convergen los más importantes talentos atléticos del país, forma parte el madrynense Marcos Villagra, quien este sábado subió al podio al llegar en el segundo lugar en la final de los 400 metros llanos. El domingo, en tanto, correrá en los 800.

El 2° mejor en los 400 a nivel nacional, es madrynense
El Campeonato Nacional de Atletismo para categorías U23, se disputa durante este sábado y domingo en la ciudad de Buenos Aires y precisamente en la mítica pista del CENARD.
Del evento, que es organizado por la CADA, participan los más importantes talentos jóvenes del atletismo argentino, entre quienes se encuentra el deportista madrynense e integrante de la Escuela Municipal de Atletismo local, Marcos Villagra.
El joven dio este sábado en la tarde una gran felicidad a EMA, a su entrenador Hugo Wedertz y compañeros atletas, ya que se consagró como subcampeón argentino en la prueba de los 400 Metros Llanos.
Marcos, disputó la Final de la prueba, consiguiendo un tiempo de 49.14; apenas luego del ganador de la competencia, el santafesino Pedro Enjerta con 48.22. El tercer escalón del podio, lo ocupó el representante de la FAM, Julian Pereyra, con 49.43 como marca.
Para Villagra, rápidamente habrá que recuperarse físicamente y ponerse chip 800 Metros Llanos, ya que este domingo en la tarde, disputará la serie de esta prueba en la que recién se inicia, pero con destacados resultados en sus anteriores dos competencias en Comodoro Rivadavia y el Torneo Metropolitano de semanas atrás.

Otros resultados de la primera jornada
Guillermina Cossio, santafesina, oriunda de Murphy, igualó el récord nacional de los 100 metros llanos para su categoría con 11s.68, marca que logró tanto en las eliminatorias como en la final. Cossio registró dicha marca con viento de 1.9 ms en la segunda serie, donde la puntana Valentina Polanco fue su escolta con 12s03, en tanto la menor santafesina Malena Gobbo ganaba la serie inicial con 12s19w. En la prueba decisiva, con viento de 1.2ms a favor, nuevamente Cossio consiguió los 11.68, que igualaban el tope argentino u23 en poder de Déborah Bell desde 1987. La medalla de plata fue para Polanco con 12s18 y Gobbo logró el tercer puesto con 12s19.
En la misma especialidad, pero entre los hombres, el local Franco Florio demostró que está recuperando su mejor forma y ganó con excelentes 10s.35, con viento de 1.8ms. Florio fue escoltado por el mendocino Agustín Nahuel Pinti con marca personal de 10s44, quedando la medalla de bronce para Alejo Pafundi con 10s66. Tanto Florio como Pinti habían avanzado a la final del último Sudamericano en Guayaquil y aspiran a repetir, y aún mejorar, en el Sudamericano u23 que se disputará el mes próximo en la misma ciudad.
Una de las cartas principales del atletismo argentino para dicha cita es el lanzador entrerriano Nazareno Sasia, quien este sábado se impuso en bala con 18.21, prueba en la cual los juveniles Juan Arriéguez (15.58) y Amílcar Dambolena (14.91) fueron sus escoltas.
Los otros vencedores de hombres en el turno vespertino fueron José Zabala (4m00s.64 en 1500), Julián Berca (15s.02w en 110 metros con vallas) y Ezequiel Bustamante con 7.20 m. en salto en largo. En damas ganaron Candela Beláustegui (58s.37 en 400), Clara Baiocchi (4m40s72 en 1500), Luciana Gómez Iriondo (3.65 en garrocha), Sofía Levrino (5.79w en salto en largo) y Natalia Boggero (11.85 en bala).
Otro de los nombres destacados del día fue el de Valentina Polanco quien, además del segundo lugar en los 100 llanos, logró los 100 metros vallas con 14s03, aunque con viento a favor de 2,6 ms. El segundo puesto fue para la bonaerense Aylén Zurdo con 14s87.