2 mayo, 2024

Oro para el BMX en los ODESUR con Torres Gil

El rider argentino José Augusto Torres Gil ganó en forma brillante la medalla dorada en la especialidad ciclismo BMX Free Style,  en los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

La competencia se llevó a cabo en la pista ubicada dentro del Comité Olímpico Paraguayo.

Nueva dorada para Argentina, ahora con el BMX

Torres Gil realizó una presentación con formidables combinaciones de trucos y acrobacias que lo dejaron como ganador de la final con 89 puntos.

El argentino relegó al segundo lugar del podio al laureado biker venezolano Daniel Eduardo Dhers, oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con 87.33 unidades, mientras que tercero fue el brasileño Gustavo Batista De Oliveira (84).

Por su parte, el otro representante albiceleste, Gabriel Matías Chaves, finalizó cuarto con 80.33.

En la clasificación de BMX Free Style, José Augusto Torres Gil también había sido fue primero con 77.50, con 78.33 en el run 1 y 76.66 en el run 2, en tanto que Gabriel Matías Chaves había sido cuarto con 70.67, con 72 y 69.33.

En la competencia de BMX Free Style, por el lado de las mujeres, Analia Gabriela Zacarías finalizó quinta y Agustina Paola Roth fue sexta, por esa razón, no accedieron a la ronda final.

Zacarías alcanzó un promedio total de 70.17 puntos, producto del 71.33 del run1 y los 69 del run 2, mientras que Roth sumó 61.50, con 61 y 62.

La ganadora de la medalla dorada fue la chilena Macarena Pérez Grasset con 75.33, la plateada para la colombiana Queen Villegas Serna (72.66) y la de bronce para la venezolana Katherine Seiman Díaz Darmase (71).

El viernes, la Gimnasia también había conseguido el oro

Daniel Villafañe obtuvo el pasado viernes el primer puesto y consiguió la primera presea de oro de la jornada para la delegación argentina, al imponerse en el rubro anillas de la Gimnasia Artística de los Juegos Sudamericanos (Odesur), con sede en Asunción, Paraguay.

El gimnasta porteño, de 29 años, acumuló un total de 13,900 unidades para imponerse en la prueba disputada en el Pabellón de Gimnasia de la capital paraguaya.

El medallista en la modalidad All Around en los Juegos Odesur Cochabamba 2018 empleó 5,8 en dificultad y 8,10 en ejecución para aventajar ligeramente al colombiano Kristopher Bohorquez, con 13,825.

La tercera posición y medalla de bronce quedó en manos del también colombiano Dilan Jiménez, con 13,450.

En esta misma competencia de anillas, el bonaerense Julián Jato terminó sexto, con una marca de 12,750.