• Inicio
  • DEPORTES
  • Otros tres puntos que suman al liderazgo “Aurinegro”

Otros tres puntos que suman al liderazgo “Aurinegro”

Por 1 a 0, el Deportivo Madryn se impuso este viernes en la tarde ante Juventud Unida de San Luis, en el encuentro por la 21° Fecha de la Zona A del Torneo Federal.
El gol de Gonzalo Rocaniere en el segundo tiempo, le dio el triunfo a los dirigidos por Ricardo Pancaldo que continúan liderando la tabla de posiciones de su grupo. Este sábado, se completa la programación.

Amplió diferencias con la victoria ante Juventud
El Deportivo Madryn continua siendo el puntero del Torneo Federal A en la Zona A, liderazgo que reforzó este viernes cuando por la 21° Fecha del certamen, al ganarle a Juventud Unida de San Luis por 1 a 0 en el Estadio “Abel Sastre”.
El primer tiempo, lo tuvo al “Depo”, mostrando sus primeras cartas, en búsqueda de la tenencia del balón y desde allí, ir en la creación de jugadas de peligro en el área rival; sin embargo, con el paso de los minutos, el conjunto puntano se acomodó en el campo, presentando resistencia al juego planteado por los locales y complicando con una línea de cinco defensores, la llegada de los atacantes “Aurinegros”.
A los 25 ´minutos de la primera parte, se dio la primera situación clara pero fue para los de San Luis, cuando un remate de Egea buscó el arco defendido por Juan Marcelo Ojeda, que vio como el disparo del delantero rival se fue a centímetros desviado del palo derecho.
Sobre el final del primer tiempo, una buena jugada de contrataque, liderada por Fabio “Coco” Giménez, encontró en el cambio de frente a Alan Moreno quien enfiló hacia el área y ante la salida del arquero, definió, pero “el 1” se quedó con el balón.
Igualado el cotejo en 0, lo tuvo al Deportivo Madryn con la obligación de salir a buscar la apertura del marcador en el segundo tiempo, lo cual pudo conseguir a los 16´, cuando desde un tiro libre, un centro enviado al área por Rodrigo Migone, peinaron la pelota e ingresando por el segundo palo, le quedó a Gonzalo Rocaniere para gritar el 1 -0 que sería el final.
Juventud, tuvo su última chance de conseguir el empate, cuando desde un tiro libre ejecutado por Balmaceda, su remate se fue centímetros por encima del travesaño, cuando corrían 49´, ya sobre tiempo adicional.
Fue victoria del Deportivo Madryn que, desde un pelota parada y ejecutando ese recurso, encontró la alternativa para concretar la victoria consiguiendo así tres puntos vitales para seguir siendo el puntero de la Zona A del Torneo Federal A.
Ahora, son 8 los puntos que separan al “Depo” de su escolta, Olimpo (con 36 unidades), que jugará este sábado ante Sansinena.
Este fin de semana, el equipo madrynense descansará para luego comenzar su preparación de cara a la Fecha 22, cuando visite a Camioneros de Luján.