• Federación se quedó con el duelo de chubutenses ante Guillermo Brown
DEPORTES

Federación se quedó con el duelo de chubutenses ante Guillermo Brown

Este domingo, se jugó el tercer y último cotejo del primer triangular por la Subdivisión Patagonia Sur de la Liga Federal de Básquetbol, entre Federación Deportiva y Guillermo Brown.
Fue victoria de los locales, imponiéndose “La Fede” por 84- 75, en un colmado Gimnasio “Diego Simón”. De esta forma, los comodorenses cierran la fecha con dos triunfos en misma cantidad de presentación, una victoria y una derrota para los brownianos y San Miguel de Rio Gallegos que cayó ante ambos equipos.

Ganó “La Fede” ante su gente
El cierre del primer triangular de la Subdivisión Patagonia Sur de la Liga Federal de Básquetbol, se jugó este domingo en la ciudad de Comodoro Rivadavia, donde el conjunto local de Federación Deportiva se impuso ante Guillermo Brown de Puerto Madryn.
Por 84 – 75 ganó “La Fede”, que comandan Emiliano Barbosa y Lucas Núñez y que, supieron sacar adelante un juego que les comenzó muy satisfactorio pero que, el equipo browniano pudo emparra sobre todo en el último parcial.
El primer tiempo, terminó 47-29, a favor del equipo bordó, pero en el tercer cuarto, Brown mejoró y acortó diferencias y terminó, aunque a favor del anfitrión, 68 – 52. El último cuarto, Brown sostuvo ese ritmo de juego que le permitió seguir acortando diferencia, de hecho por momentos, estuvo hasta 4 puntos abajo; sin embargo, una ofensiva eficaz de Federación y una posterior jugada en la que “la Banda#” no pudo anotar, fue clave para que el anotador terminara de torcerse a favor de Federación.
Fue triunfo de los comodorenses por 84-75, con Alejo Domínguez como destacado con 20 unidades y sumado 12 Mateo Soto Gauna para el equipo ganador. En tanto, para “la Banda”, Matías Ciuffo aportó 15 puntos, mientras que Alexei Stukajlo anotó 14.
De esta forma, Federación cerró este cuadrangular inicial de la Liga Federación para la Patagonia Sur con dos triunfos sobre misma cantidad de partidos disputados; Brown culminó con una victoria (ante San Miguel) y una derrota, en tanto que San miguel de Rio Gallegos perdió los dos cotejos jugados.
El 2° triangular se jugará en el mes de marzo, en la capital santacruceña, en tanto que el 3° tendrá lugar en Puerto Madryn, en el Gimnasio “Benito García” de Brown, en el mes de abril.